快捷搜索:  as  xxx

上海85㎡日式北欧小两居,到处都是柜,客厅还能

哈喽,「表率设计师」栏目又闪亮登场啦!

|

「表率设计师」

是一兜糖家居App中最硬核的家装内容设计者,

每周带大年夜家看看他们的作品!

一路体会他们的硬核脑洞、居家聪明,

感想熏染家的设计若何改变家人的相处要领!

本期表率设计师是自力设计师@库马,异常长于用木色、白色、灰色打造空间。对付北欧风格和极简风格,有着独特的设计理念。

面对一个热爱日式的业主,设计师库马将日式和北欧完美结合,全屋到处是木色柜子,完美地办理了收纳问题。

客厅空间打开,由真实客厅+餐厅+书房组成了超大年夜空间,客厅放大年夜了两倍,且各个功能区自力。餐厅沿墙体形成L型柜体,满意餐边柜及储物柜需求,造型上运用脱缝+穿插+对齐伎俩,将餐厅打造出超高颜值;书房全洞开,直接看进客厅,全部空间通透又功能自力~

糖厂小伙伴看到这个案例后,一个个都惊呼:“爱好乐欢乐欢!”,快一路去看看~~~

| 一兜糖家居APP认证设计师@库马

全屋记《北欧风格的传承/日式风格的延续》

因为业主事情的缘故原由,常常出差日本,以是异常爱好日本的室内设计风格。以是此次设计的启程点是偏日式。整体木色对照多。拿到户型图发明空间整合不到位,储物空间偏小,卫生间分区分歧理,我们将整合这些毛病,将毛病酿生优点。

原始户型图存在的问题:1.进门缺少鞋柜。2.厨房空间偏小。3.卫生间偏通俗且跟设备阳台的整合不到位。4.西侧储物柜造型太通俗。5.主卧缺少衣帽间。

业主等候:1.两室变为一间书房一间睡房。2.睡房要有衣帽间。3.必要更多的储物。4.空间只管即便打开。

颠末设计后办理的问题:

1. 厨房北侧全部部分生活阳台空间,增大年夜了厨房面积。

2.卫生间采纳日本盛行的三分离设计,可以从睡房进也可以从客厅进,且充分使用生活阳台作为淋浴房。

3.主卧增添了自力衣帽间。

4.西侧房间改为洞开式书房并与客厅连为一体。

5.西侧原本的储物空间拆除整合餐边柜做了继续弧形柜体延伸到书房。

6.使用厨房部分空间增添鞋柜。

7.进门增添背景墙作为进口玄关。

8.阳台增设洗衣区和储物区。

玄关部分由增添的进门挡墙、鞋柜和厨房门组成。鞋柜采纳木工板+实木贴皮+大年夜理石材质。挡墙为木工板+涂料(灰白),厨房门采纳全透玻璃门,增添采光。

玄关挡墙

客厅部分是由真实的客厅+餐厅+书房空间组成的一个大年夜空间观点。因为各个空间的打开,显得房间很大年夜。电视背景墙采纳对称式设计,玄色部分为石材上墙,中心跟木材交代地方采纳金属隔断分离有利于交代,电视整体做嵌入式设计。电视柜采纳悬浮式设计,离地大年夜约200mm,离墙约400mm。中心挡板可阁下滑动。

沙发采纳宜家风格,此处可以透过镂空书架看到书房全貌

客厅正透视

沙发背景墙用浅灰色涂料进行涂装,区分于其它墙体,并设置壁挂式灯具

客厅正透视

客厅顶上采纳两排轨道灯及部分筒灯

此空间是进门挡墙后面形成的一个置物架跟公共空间形成的空间。亦属于客厅部分,置物架采纳宜家经典款,分四层部署

客厅透视

电视柜局部细节

餐厅部分,沿墙体形成L型柜体,功能为餐边柜及储物柜,在造型上我们试图找到一种修建设计中常常用到的伎俩:脱缝+穿插+对齐。在转角处进行600mm脱缝让全部柜体显得不那么闷,在用三段式的连接形式将柜体穿插在两侧柜体的置物空腔内,形成一种虚实结合的整体式设计。两侧置物空腔内采纳大年夜理石材质铺设。

餐厅透视

在西侧柜体上,置物空腔没有跟到底在全部长度3/4位置断开,形成了虚实结合的比例关系。跟书房的转角处采纳圆弧形设计,跟书房的圆弧形书桌成为呼应关系。

餐厅透视

餐边柜空腔局部细节

厨房整体色调采纳色调采纳木色系柜体+白色大年夜理石台面,柜体高度采纳上下台设计。

地板采纳六角砖铺设,顶部设用两排筒灯增添照明度。厨房在接近设备阳台位置借用了部分生活阳台空间,增大年夜了台面面积。

厨房的门采纳全透玻璃设计,有利于增添采光

睡房采纳事情室常用的床头背板做法,内嵌灯带,外购不带背板的床整合而成。

此次设计将衣帽间整合在睡房中,形成一个封闭的衣帽间,且从衣帽间可以进入卫生间。

衣帽间透视

衣帽间局部

床头局部

卫生间采纳日本盛行的三分离设计,可以从睡房进也可以从客厅进,且充分使用生活阳台作为淋浴房。镜子为现场手工制作,造价极低。

洗脸区跟置物架关系

马桶区域跟淋浴房采纳六角砖铺设,墙体采纳麻灰色方砖

淋浴间跟厨房的窗户采纳密闭百叶窗分隔

阳台西侧设计为洗衣区东侧设计为储物区,整体窗户置换为通透的大年夜玻璃面窗。

书房是一大年夜亮点,采纳全洞开式的设计理念,西侧墙体做整墙书柜

书房透视。东侧配以悬空书桌。转角处采纳圆弧设计跟餐厅柜体呈呼应关系

全部空间可以从书房穿透到客厅,空间感强烈,中心竖向的一排书架起区域限制感化。门洞位置采纳实木板包裹。墙体用浅灰色涂料涂装

整体来讲全部项目完成度对照高,在全部施工历程中,对付电视墙玄色材料与木饰面的交代、餐厅位置L型柜体转角处的交代以及弧形柜体的施工也是磨练我们全部团队的探索精神,很多都是现场跟工人赓续的考试测验才有了合理的办理规划。设计便是这样,赓续立异,赓续探索,赓续进步。

着末,迎接关注一兜糖家居公号“yidoutang123”,第一光阴get到新出炉的家居干货哦~

您可能还会对下面的文章感兴趣: